ozr-uk.ru
Главная »

Как открыть магазин разливного пива: оборудование для розлива, бизнес план с расчетами сколько это стоит

Документы

Общее описание проекта

Планируется открытие торговой точки, специализирующейся на реализации пивной продукции. Он будет расположен в районе с высокой проходимостью. Будет предложен широкий и глубокий ассортимент продукции, и это включает не только пиво, но и сопутствующие товары, такие как закуски и безалкогольные напитки.

Общее описание проекта

Вернуться к оглавлению ↑

Возможные форматы

Эта пивная точка может быть представлена ​​как магазином, предоставляющим разливное пиво на вынос, так и небольшим заведением общепита (баром), оборудованным столами и стульями. Во втором случае у покупателей есть возможность выпить напиток и перекусить прямо в торговом зале.

Первый вариант считается наиболее актуальным для начинающих предпринимателей, так как для его открытия не требуется значительного начального капитала. Однако более востребованными и прибыльными считаются заведения, устанавливающие диваны со столиками в помещении.

Вернуться к оглавлению ↑

Возможные франшизы

Некоторые начинающие предприниматели боятся начинать бизнес самостоятельно, не зная о его основных подводных камнях и особенностях. Поэтому они предпочитают сосредоточиться на приобретении франшизы. Есть несколько действительно известных и перспективных франчайзеров пивных магазинов:

Вид франшизы Ее особенности Примерный ежемесячный доход
Пинта Наценка устанавливается на уровне 120%, а точка безубыточности достигается за полгода работы. Вложить в открытие дела придется около 500 тыс. руб. 50-100 тыс. руб.
ПивКо Оборудование предоставляется бесплатно, а также предлагаются POS материалы. Проводится обучение работников и консалтинг в процессе ведения деятельности. До 300 тыс. руб.
Бодрисаф Срок окупаемости составляет 3 года, а вступительный взнос равен 1,9 млн. руб. 50 тыс. руб.

Анализ отрасли

Покупка франшизы для многих предпринимателей считается идеальным решением, однако из-за высокого спроса на разливное пиво даже без опыта работы есть возможность открыть востребованную организацию, приносящую высокий доход. вернуться к оглавлению ↑

Анализ отрасли

Перед открытием любого бизнеса неизменно проводится исследование рынка, чтобы определить, насколько рынок насыщен, сколько на нем действует конкурентов, а также каковы потребности покупателей.

Анализ рынка в регионе

Изначально изучается регион, в котором планируется осуществлять деятельность. Для этого проводятся исследования, которые дают важную информацию:

  • Сколько организаций, торгующих разливным пивом, работает на рынке;
  • Каков спрос на этот продукт;
  • Кто входит в целевую аудиторию (как проводить это исследование читайте здесь);
  • Что привлекает потенциальных покупателей.

На основе полученных данных определяются основные этапы и особенности открытия дела, а также основы его эффективного развития.

Маркетинговый план к индексу ↑

Анализ конкурентов

Для пивных магазинов и киосков важным моментом считается правильное расположение. Цены в основном на одном уровне, а ассортимент схож, поэтому при изучении конкурентов обращают внимание на их местонахождение, а также их преимущества и недостатки.

При изучении минусов конкурентов можно открыть пивную точку, которая будет привлекательна для потенциальных клиентов, благодаря чему они смогут сменить место покупки алкогольной продукции. вернуться к оглавлению ↑

Анализ риска

Перед открытием магазина следует оценить риски и выгоды:

Риски бизнеса Возможности
Сложности в открытии и ведении бизнеса, связанные с определенными ограничениями со стороны законодательства Предложение широкого и глубокого ассортимента
Негатив со стороны движений, старающихся привлечь молодежь к здоровому образу жизни Создание полноценной сети в разных районах одного города
Высокая конкуренция Налаживание отношений с новыми и неизвестными поставщиками
Установление конкурентами низких цен за счет хороших взаимоотношений с поставщиками Предоставление высокого уровня обслуживания и качества товаров
Сезонность работы
Ограниченный срок хранения пива

Вернуться к оглавлению ↑

Маркетинговый план

Для получения высокой прибыли необходимо уделить внимание правильному и эффективному продвижению торговой точки. Для этого используются следующие эффективные методы:

  • Интересный и красивый дизайн интерьера магазина в определенном дизайне;
  • Наружная реклама на фасаде здания, где находится торговая точка, и по ней каждый человек должен понимать, что именно предлагается в заведении;
  • Предоставление различных купонов и скидок;
  • Владение акциями;
  • Использование специальной рекламной продукции от поставщиков;
  • Создание дополнительной зоны летом на улице, где располагаются столы и стулья.

Все эти методы способствуют привлечению большого количества покупателей.

План производства к индексу ↑

План производства

В данном разделе рассматриваются все аспекты, которые касаются непосредственно этапов открытия магазина: ассортимент, необходимое оборудование и его стоимость, выбор и оформление помещения, поиск поставщиков.

Формирование ассортимента и ценообразование

Видов рассматриваемого напитка много, и каждый человек предпочитает тот или иной сорт. Поэтому новая торговая точка должна обеспечить пивом:

  • Темный и светлый;
  • Жизнь;
  • Фильтрованное и нефильтрованное.

При установлении цен учитываются факторы:

  • Стоимость аналогичных товаров у конкурентов;
  • Для импортных сортов наценка обычно составляет до 50%;
  • Для изысканных и необычных сортов она будет меньше – 30%;
  • Для недорогих и самых популярных напитков наценка иногда превышает даже 100%;
  • Если магазин расположен в районе с высокой проходимостью, то стоимость товаров может быть выше, чем у всех ближайших конкурентов.

Если вести грамотную ценовую политику, можно привлечь много покупателей, которые станут постоянными клиентами.

Организационный план к индексу ↑

Подбор и обустройство помещения для работы

В процессе выбора помещения для магазина учитываются следующие важные моменты:

  • Есть зоны ограниченного доступа, в которых не разрешается продавать алкогольную продукцию. К ним относятся близость к образовательным учреждениям или медицинским организациям, а также к спортивным сооружениям или другим значимым зданиям;
  • Точку желательно расположить в месте с высокой проходимостью;
  • Не рекомендуется открывать его в бизнес-центрах, удаленных от многоквартирных домов;
  • Нежелательно открывать магазин в жилом доме, так как это непременно приведет к постоянным проблемам с жильцами;
  • Помещение должно быть оборудовано всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

После нахождения хорошего места для магазина осуществляется его декорирование, при этом желательно воспользоваться услугами дизайнера, чтобы интерьер получился в едином и интересном стиле. вернуться к оглавлению ↑

Оборудование для розлива пива из кег

Для продажи разливного пива вам понадобится:

  • Стенд – от 20 тысяч рублей;
  • Холодильник-витрина с закусками – от 30 тысяч рублей;
  • Пеногасители – от 50 тысяч рублей;
  • Кеги – от 15 тысяч рублей;
  • Охладитель пива - от 20 тысяч рублей;
  • Холодильники для хранения продуктов – от 60 тыс. руб.

Это минимальный набор оборудования, на покупку которого вам придется потратить не менее 200 тысяч рублей. Его также можно арендовать.

Финансовый план к индексу ↑

Поставщики

Ассортимент предоставляемой продукции полностью зависит от сотрудничества с проверенными и надежными поставщиками. Целесообразно наладить контакты с местными производителями, для чего учитываются предпочтения людей, входящих в целевую аудиторию магазина.

Также необходимо предоставить импортную продукцию, за которой придется обращаться в другие города, а часто и страны. В магазине должно быть не менее 10 сортов пива. Цены должны варьироваться, поэтому каждый клиент должен иметь возможность купить напиток в соответствии со своим финансовым положением. вернуться к оглавлению ↑

Организационный план

В этом разделе перечислены все организационные мероприятия, приводится месячный (а иногда и недельный) график открытия бизнеса, список необходимых сотрудников, документов и лицензий.

Требуемый персонал

На первых этапах работы, если планируется открытие небольшого магазина, предприниматель может самостоятельно реализовывать продукцию. После развития бизнеса нанимаются следующие сотрудники:

  • Два продавца работают посменно;
  • Бухгалтер;
  • Уборщица.

Обычно поставщики доставляют продукцию самостоятельно, но если некоторые компании требуют самовывоза, то вам придется приобрести грузовой автомобиль и нанять водителя погрузчика.

Заключение к индексу ↑

Регистрация бизнеса

Для открытия проекта потребуется официальная регистрация, а для этого можно выбрать ИП или ООО. Для легальной деятельности предприниматель всегда должен иметь следующую документацию:

  • Свидетельство о постановке на учет и постановке на учет в налоговой инспекции;
  • Договор аренды, который заменяется свидетельством о праве собственности, если помещение приобретается;
  • Свидетельство о постановке ККМ на учет в налоговых органах;
  • Разрешение на работу от СЭС и пожарной инспекции;
  • Заключение Роспотребнадзора;
  • Трудовые договоры с работниками;
  • Санитарные книжки сотрудников;
  • Лицензия на продажу алкогольной продукции;
  • Если пиво продается на улице, то на осуществление этой деятельности должно быть разрешение администрации.

Вернуться к оглавлению ↑

График работы

Чтобы открыть магазин разливного пива, выполняются следующие действия:

  • Проведение исследования и анализа рынка и конкурентов – 2 недели;
  • Регистрация бизнеса - 2 недели;
  • Поиск помещения - 1 неделя;
  • Ремонтные работы и покупка различных устройств - 3 недели;
  • Получение разрешительных документов от различных государственных органов - 3 недели.

Таким образом, открыть точку можно в течение трех месяцев.

Рассказ одного из предпринимателей об открытии такого проекта представлен в следующем видео:

Вернуться к оглавлению ↑

Финансовый план

Открыть такое заведение достаточно просто, если у вас есть около 700 тысяч рублей:

  • Арендная плата за месяц работы - 25 000;
  • Внутренний ремонт - 80 000;
  • Закупка оборудования - 220 000;
  • Закупка продуктов - 300 000;
  • Расходы на рекламу - 35 000;
  • Безопасность - 3000;
  • Прочие расходы - 40 000.

Естественно, на практике сумма может отличаться в зависимости от региона и конкретных обстоятельств.

Ежемесячные расходы составят примерно 450 тысяч рублей:

  • Аренда - 25000;
  • Коммунальные платежи - 10 000;
  • Расходы на охрану - 3000;
  • Заработная плата работников - 65 000;
  • Налоги - 40 000;
  • Обновление ассортимента - 300 000 шт.

Подробная разбивка всех необходимых затрат показана на видео:

Через три месяца работы при обеспечении качественной продукции и доступных цен ежемесячный доход может достигать 600 тысяч рублей. Прибыль составляет примерно 150 тысяч рублей, однако такие результаты доступны только в сезон с широким ассортиментом и выгодным расположением. Вложения окупаются примерно в течение года, что говорит о довольно высокой рентабельности. вернуться к оглавлению ↑

Заключение

Таким образом, бизнес, основанный на продаже разливного пива, считается интересным и перспективным для каждого предпринимателя. Он может стать источником высокого дохода, однако, чтобы получить действительно прибыльную и востребованную торговую точку, важно приобрести лучшее оборудование, качественную продукцию и предложить доступные цены.

Вам также может понравиться
Рубрики
Популярное